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‘깔라만시 먹는법’ 어렵지 않게 깔라만시 원액을 물에 희석해 자주
‘깔라만시 먹는법’ 어렵지 않게 깔라만시 원액을 물에 희석해 자주
  • 김희중 기자
  • 승인 2019.10.21 01:02
  • 댓글 0
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깔라만시

(한국스포츠통신=김희중 기자) 깔라만시를 먹는 법은 바로 원액을 물과 희석시켜 타먹는 것이다. 이 외에도 시원한 탄산수를 타 에이드를 해먹거나, 꿀이나 시럽을 넣은 따뜻한 물에 타서 차로 먹기도 한다.

새콤하고 쌉싸름한 맛이 특징인 과일이다. 깔라만시의 효능은 매우 다양한데, 디톡스 효과가 있어 콜레스테롤을 낮추고 레몬보다 30배 많은 비타민C를 함유하고 있어 노화 방지 및 피부 탄력과 다이어트에 도움이 된다고 알려졌다. 이밖에 숙취해소 작용을 한다.

분말 효능중 대표적인 것은 다이어트로, 체내 지방을 분해해 체중 감량 및 뱃살 다이어트에도 도움이 되는 것으로 알려졌다. 이외에도 식이섬유와 폴리페놀이 풍부해 새로운 지방흡수 억제 및 지방연소에 효과적이다.

깔라만시는 동남아시아 필리핀이 원산지인 만큼, 필리핀 깔라만시 원액을 섭취하는 이들이 늘고 있다.

다이어트는 체내 지방을 분해하는 작용을 해 체중감량에 도움이 된다. 어렵지 않게 깔라만시 원액을 물에 희석해 자주 마셔주는 방법이 있다. 하지만 평소 위가 안좋거나 위염으로 고생하는 경우 공복상태에 섭취하면 안된다.


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